Zugegebenermaßen. Die Salatsaison neigt sich dem Ende. Doch noch sind Kürbis, Suppe & Co. nicht bei uns eingezogen. Und ausserdem geht Salat doch immer. Insbesondere als Mitbringgericht. Und wenn schon nicht zur Grillparty, irgendein Anlass wird sich schon finden. Dies waren meine Top 3 im zurückliegenden Sommer:
1 // Der Grüne. Der Mix machts. Nicht nur mehrere Zutaten, sondern auch mehrere Grüne Salate mischen sich hier – Romanasalat, Ruccola, Babyspinat. Getoppt durch grüne kernlose Weintrauben (halbiert bis geviertelt je nach Traubengröße), Walnüsse und Parmesan. Die perfekte Dressingmische dazu: Olivenöl, Balsamico-Essig, Agavensirup, Senf und ein Schuss Wasser.
2 // Mayonnaise gibt es bei mir ausschliesslich zu Pommes, beim Salat ist sie fehl am Platz. Die Nudeln (bestenfalls Mini-Farfalle) stattdessen direkt nach dem Abgiessen mit Olivenöl, Meersalz aus der Mühle und kleingehackter Petersilie vermengen. In Ringe geschnittene schwarze Oliven ebenfalls untermischen und mit Parmesan sowie gerösteten Pinienkerne bedecken.
3 // Kichererbsensalat. In diesem Fall schlicht mit Minze und einem Dressing aus Limette, Olivenöl und Ahornsirup benetzt. Alternativ passen in den Salat auch klein gewürfelte Mango und bzw. oder Avocado und Mozzarella.
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