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mint montag # 113

19/11/2018

Homemade. Handmade. Farmmade. Ich habe mehr als vier Jahre lang keinen Alkohol getrunken. Nicht ein einziges Glas. Nicht einen einzigen Tropfen. Entweder war ich schwanger, habe gestillt, war erneut schwanger oder habe wie zuletzt beim zweiten Kind länger gestillt als ich es jemals für möglich gehalten hätte. Der Verzicht war ein Leichtes. Bei Anlässen. Im Sommer. Im Alltag. Kein Sekt auf Eis, Hugo und Co. Stattdessen selbstgemachte Limonade. Wasser. Literweise. Teilweise und wiederum wahlweise gepimpt mit Holunderblütensaft, Minze und frischen Früchten. Und dann gibt es da diesen einen besonderen Sirup. Apfelminze. Nicht irgendeiner. Ein minter. Innen und Außen. Für mit und ohne Alkohol. Verdünnt als Limonade und zugleich centiliterweise Cocktail-geeignet. Hergestellt von Lisa und Steffi, zwei Schwestern mit landwirtschaftlichen Wurzeln, die irgendwann zurückgekehrt sind auf den elterlichen Hof. Dort verwandeln sie das vorhandene Obst und Gemüse in hochwertige, naturbelassene Produkte. Back to the roots meet support your local farmer. Für den Erhalt der Artenvielfalt und Unterstützung kleinbäuerlicher Betriebe. Und so ganz nebenbei für ein klein bisschen mehr mint in der Welt. happy mint montag # 113.

 

photos: ROOM TO DREAM, FarmmadePicturedbyBetty 

Das ultimative Farmmade APFELMINZ(E) (VIRGIN) MOJITO – Rezept:

Limette vierteln und mit 4 cl Apfelminzsirup im Glas muddeln (= bestenfalls mit einem Stößel quetschen und vermengen). Das Glas mit crushed Eis auffüllen und mit 5 cl Rum übergießen. Einen Spritzer Soda dazu. Einmal mit dem Strohhalm umrühren. Und für die alkoholfreie Variante einfach den Rum weglassen. Fertig!

 

Information & Transparenz: mintlametta steht in keinerlei geschäftlicher Beziehung zu dem hier benannten Produkt und den im Text verlinkten Seiten. Die Werbung beruht rein auf der persönlichen Begeisterung der Autorin und erfolgt unbeauftragt und unbezahlt. 

 

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